Медицина для всех — ПОПулярная МЕДицина
НомеЗапрос на лечениеСотрудничествоРекламаКарта сайта


Лечение - популярные клиники и медицинские центры в Москве и за рубежом


ЗАБОТА О РОДИТЕЛЯХ - УБЕЖДЕНИЕ В ОБСЛЕДОВАНИИ

При малейшем подозрении на болезнь настаивайте на обследовании

Онкология - лечение опухолей - Рopmed.ru - 2008

Хочу вам рассказать мою историю, грустную, трагичную, но с хорошим концом. Принадлежу я к семье врачей - папа мой всю жизнь работал хирургом, мама - терапевт, живем мы в небольшом городке, всего 15 тысяч жителей. Ничего не предвещало трагедии, жили мы скромно, без роскоши, когда я окончил школу, вопрос куда поступать, отпал сам собой. Я поступил в медицинский и успешно «грыз гранит науки», так доучился до четвертого курса, когда случилась трагедия в нашей семье.

Папа мой по натуре человек не эмоциональный, скрытный, поэтому о своих болячках не распространялся, не хотел беспокоить лишний раз маму и меня, да и занят он был на работе, все думал, как бы лучше помочь людям, «горел» на работе! Начиналось все без явных признаков болезни: не было не усталости, не недомогания, ни головокружений, ни потери веса, с мочеиспусканием тоже было все в порядке! Одним словом, чувствовал себя на все сто процентов, готов был горы свернуть (в свои не малые 55 лет!), планы были «наполеоновские»! В один из таких дней, как гром среди ясного неба, появились боли в спине, но отец не придал этому значения, подумал, что это на погоду (просто начало этих болей совпало с осенне-зимним периодом!). Да и человек он не такой, не привык отлеживаться и бегать по врачам (не смотря на то, что сам врач!). Купил себе корсет поясничный и на работу, лечить других людей , они нуждались в его помощи! Мазал прогревающими мазями поясницу, грелся в бане, укладывал спиртовые компрессы на спину и укутывал шалью. Вот, одним словом, пропустил он эти важные симптомы мимо своего внимания, да еще и применял категорически запрещенные вещи при онкологии (греться в бане, укладывать спиртовой компресс на спину и греть ее шалью, мазал прогревающими мазями!)

Так продолжалось около полугода, пока боли не стали невыносимы, и ни один обезболивающий препарат не помогал. Что он только не пил... Я пытался уговорить его обследоваться, сдать анализы хотя бы! Но все тщетно, он ни кого не слушал, все уговоры и мольбы разбивались о непробиваемую стену! В конце концов, когда сил терпеть боль не осталось ни каких, он согласился пойти в больницу к своему товарищу, чтоб тот его посмотрел. Его очень быстро посмотрели, обследовали, сделали рентген и компьютерную томографию (это усиленный метод диагностики, но используется та же технология, что и при рентгене), так вот рентген ничего не показал, а компьютерная томография выявила маленький очаг, буквально несколько миллиметров, но не больше пяти. И вынесли не утешительный вердикт: рак предстательной железы четвертая стадия с метастазом в пояснично-крестовый отдел.

Отец принял эту новость стойко с оптимизмом. Ему пришлось пройти очень долгий и трудный путь к выздоровлению. Вначале ему назначили гормональную терапию препаратом золадекс – это очень сильный, широко использующийся в лечении рака предстательной железы препарат, а также провели курс лучевой терапии на пояснично-крестовую область, но через какое-то время опухоль перестала отвечать на терапию, и пришлось начинать лечение с начала. Ему назначили химиотерапию – один из наиболее часто использующихся и довольно хороших препаратов, этот препарат нам очень помог, и болезнь стала сдавать свои позиции! Теперь он наблюдается в онкологическом центре и у районного онколога, каждый месяц. Его смотрят, делают необходимые анализы, и пока у него все хорошо, болезнь отступила, к моему огромному сожалению не полностью, но, по крайней мере, она не доставляет ему неудобств.

Отец выдержал это испытание с честью, он до сих пор борется с недугом и не теряет надежды и оптимизма, что в конце концов все-таки одолеет болезнь! Во время болезни мы ему очень помогали и поддерживали его, ведь это единственное, что мы могли для него сделать! Эту историю я привел вам в пример, чтобы вы лучше присмотрелись к своим родителям и обязательно настаивали на их обследовании, если вы что-то заподозрили! Даже таких упрямых, своевольных и скрытных людей, как мой отец, можно склонить к обследованию и лечению, главное - быть твердым в своем решении и настаивать на этом!

ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «ЛІСОД»

ОНКОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА в ГЕРМАНИИ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ – ОНКОЦЕНТР ДАВИДОВ

Куда можно обратиться с этой проблемой?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ!

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ!



© Copyright, PopMed.ru - 2004-2017 Все права защищены.