Медицина для всех — ПОПулярная МЕДицина
НомеЗапрос на лечениеСотрудничествоРекламаКарта сайта


Лечение - популярные клиники и медицинские центры в Москве и за рубежом


ДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ ОПУХОЛЬ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Не бойтесь заранее

Онкология - лечение опухолей - Рopmed.ru - 2008

Вот хочу вам написать мою историю. Эта история немного грустная, но в ней все хорошо кончается.

Я сама по образованию гинеколог. Но несчастье случилось со мной, когда я заканчивала институт. Не думала, не гадала, но так произошло. Ну, начну я с самого начала, как мне кажется то, что случилось со мной связано с моим прошлым, а именно с моим подростковым прошлым.

Менструации у меня начались очень рано в одиннадцать лет. Причем развивалась я по возрасту, но может быть совсем чуть-чуть быстрее своих сверстниц. Причем менархе у меня установились не сразу, а через какое то время. Но и потом цикл мой был разнообразным, не положенных двадцать восемь дней, а варьировал от двадцати семи до тридцати восьми. Объяснять подробно думаю, нет смысла, так как я думаю, женщины меня поймут. Вот такие проблемы сопровождались у меня болями в молочных железах. Я неоднократно обращалась к докторам, каким только возможно, но ничего конкретного у меня не обнаруживали. Все только говорили, что нужно подождать, что скоро должно стать лучше. Но время шло, а здоровье мое оставалось на прежнем уровне.

Одной из причин, по которой я решила поступать, в медицинский институт это было отчаяние, с которым я сталкивалась, когда мне отвечали доктора, что не представляют, что со мной. Вроде все нормально, уровень гормонов такой, какой должен быть, все анализы в норме, диагностические мероприятия ни чего конкретного не обнаружили.

Так я и жила, не зная, что со мной, не зная как с этим бороться, как лечить. И вот приблизился тот день, когда я случайно обнаружила у себя в левой молочной железе небольшое образование (примерно около трех сантиметров), плотное, на ощупь, с кожей не связано, оно как бы перекатывалось под кожей. Я, сразу не откладывая, это дело в долгий ящик побежала к маммологу. Доктор меня посмотрела и направила на прием к онкологу, я очень перепугалась, но она сказала, что бояться еще рано, что может быть, ее опасения еще не оправдаются.

Я пришла к онкологу на негнущихся ногах ничего, не видя перед собой, ничего не слыша и не соображая. Мне было так страшно, что я не знала, как я буду с этим жить. Первая мысль была, что если анализ подтвердит наличие злокачественного образования, то я сразу покончу жизнь самоубийством, я не желаю, жить с мыслью что мне осталось жить немного. А как же муж дети? Ведь у меня ничего этого не было, пока я была совершенно одна. А разве можно потом в будущем найти хорошего мужа с одной молочной железой, а как же рожать с таким диагнозом, как я помню из лекционного курса, то на рождении детей можно поставить крест, либо моя жизнь будет под большим вопросом весь период беременности.

Войдя в кабинет, я не могла сказать ни слова. Доктор, конечно же, понял мое состояние и отнесся с должным пониманием, попытался успокоить. И как ни странно у него немного получилось, вразумить меня, вернуть в реальность и выслушать все доводы. Я его очень внимательно слушала, а так как я училась, на последнем курсе медицинского института ему не пришлось повторять мне дважды и объяснять по пальцам всю серьезность проблемы.

От доктора я вышла с чувством, что не все еще потеряно, что нужно собраться в физическом плане и морально. Мне назначили число госпитализации, объяснили, что и как будут делать и что им нужно от меня. В стационар я пришла рано утром, меня проводили в мою палату. На завтра было назначено оперативное вмешательство, в процессе которого будет выявлено злокачественное у меня образование или доброкачественное. А пока у меня взяли кровь на анализ, и посмотрел лечащий врач и анестезиолог.

На ночь мне дали успокаивающего, так как я не могла долго уснуть и все думала, что меня ждет, и как я поступлю в том и другом случае. Утром я просто ни о чем не могла думать, как только об оперативном вмешательстве и о его исходе. Меня увезли в операционную, сделали, укол и в следующий момент я проснулась уже в палате.

Ко мне тут же пришел лечащий врач и сказал, что опасения не подтвердились, и у меня оказалась обычная доброкачественная опухоль. Выписал мне дальнейшее лечение, для того чтобы предотвратить дальнейшее развитие и появление новых подобных образований и пожелал больше к ним не попадать.

Я так рада, что опасения не подтвердились, мне очень было страшно только от одной мысли о раке. Рассказала я вам свою историю, для того чтобы вы не боялись заранее, но и относились к своему здоровью с должным вниманием. А что касается рождения детей и рака молочной железы, так это все возможно и мне рассказали много таких случаев, когда женщины с таким диагнозом становились мамами и здоровы и счастливы вместе с детками!

ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «ЛІСОД»

ОНКОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА в ГЕРМАНИИ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ – ОНКОЦЕНТР ДАВИДОВ

Куда можно обратиться с этой проблемой?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ!

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ!



© Copyright, PopMed.ru - 2004-2017 Все права защищены.