Медицина для всех — ПОПулярная МЕДицина
НомеЗапрос на лечениеСотрудничествоРекламаКарта сайта


Лечение - популярные клиники и медицинские центры в Москве и за рубежом


МЕТАСТАТИЧЕСКАЯ МЕЛАНОМА

Ранняя диагностика опухолей – самый важный фактор успешного лечения

Онкология - лечение опухолей - Рopmed.ru - 2009

Эта жизненная ситуация произошла в маленьком городке с моей коллегой. Вернее с ее мамой. Но начнем все по порядку.

Мама моей коллеги работала всю жизнь медсестрой и мечтала, что дочь ее, когда-нибудь станет доктором. Дочь, в общем, и не противилась, мамина профессия ей нравилась, и пойти учиться в высшее медицинское заведение ей тоже хотелось, да еще и в медицинский институт, эта была просто мечта. Жили они не богато, но им хватало. Отца у нее не было, он ушел, когда ей было два года, но они не жаловались, справлялись со всем сами. Мама у нее была человеком хорошим, не жаловалась на жизнь и на здоровье, одним словом не доставляла хлопот дочери, хотела, чтобы она жила и радовалась молодости.

Но вот подошло, время ехать дочке поступать в институт, который находился в другом городе. Дочери страшно было оставлять маму одну в городе, но мама ее настаивала и дочь поехала. Поступила с первого раза, без особых усилий. Только вот ездить домой она могла теперь только два раза в год, по большим праздникам и на летние каникулы.

Так шло время. Дочка училась в институте, приезжая только по большим праздникам, а мама ее работала, о своих болезнях дочке не рассказывала, не хотела ее беспокоить. Так пролетели шесть лет института, и встал вопрос на кого получать сертификат. Дочка выбрала профессию онколога, на которого нужно было учиться еще два года. Но в этот раз она уже училась в другом городе, немного ближе к ее городку и маме.

Как раз в этот период мама ее начала себя нехорошо чувствовать. У нее появилась слабость, головокружения, она немного похудела. Но она, как и прежде не стала тревожить свою дочь ненужными жалобами, списывая свое недомогание на усталость и старость.

Дочь как могла часто ездила к маме и интересовалась ее здоровьем, но мама всегда отвечала, что все хорошо, что она здорова. И дочь уезжала, ни чего не заподозрив. Но твердо решила, что отправит маму летом на курорт отдохнуть в теплые страны.

Сказано - сделано, она отправила ее летом на курорт, отдохнуть, погреть косточки, позагорать. После того как ее мама вернулась состояние ее ухудшилось, ей стало совсем плохо. Она стала редко вставать с кровати и по большей части лежала.

Тогда мы вызвали скорую помощь и ее увезли в больницу. Там ей поставили диагноз – множественные метастазы меланомы в печень. К сожалению, время для оперативного вмешательства было упущено и ей было назначено противоопухолевое лекарственное лечение (химиотерапия). После двух проведенных курсов состояние не улучшилось, и дочь перевезла ее в другой город, где сама работала. Там ей провели еще несколько курсов, но, к сожалению, о долгой жизни здесь речи не шло - слишком много времени было потеряно. Она прожила около месяца и скончалась в больнице при проведении очередного курса лекарственной терапии.

Дочь ее, конечно же, страдала и винила себя в том, что вовремя не разобралась в ситуации, не поняла, чем больна ее мама. А ведь об этой болезни им во время учебы говорилось очень много. И то, что она начинается постепенно, что заметить ее очень трудно, нужно очень пристально присматриваться к родимым пятнам и при малейшем их изменении, будь то цвет, форма, появление зуда и, конечно же, ко всему этому присоединилось недомогание и слабость.

Если бы мама обратила внимание на данные симптомы раньше и обратилась к специалисту, то, скорее всего нам удалось бы продлить жизнь маме нашей коллеги.

Коллега моя очень переживала, она ни как не могла понять, что послужило толчком для развития заболевания. В семье у них не было ни одного эпизода подобного заболевания. У мамы не было никаких других онкологических заболеваний. Меланомоопасных родинок тоже не наблюдалось. Она могла только подумать на цвет кожи и волос. Мама у нее была светловолосой и светлокожей, у нее, конечно, имелись родимые пятна, но вполне обычные. Наверное, могла какая-нибудь из этих родимых пятен трансформироваться в меланому. Больше никаких причин она не могла увидеть.

Я надеюсь, что эта печальная история побудит Вас более внимательно относится к своим родителям, а также и к своему здоровью. Ведь ранняя диагностика опухолей – самый важный фактор успешного лечения.

ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «ЛІСОД»

ОНКОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА в ГЕРМАНИИ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ – ОНКОЦЕНТР ДАВИДОВ

Куда можно обратиться с этой проблемой?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ!

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ!



© Copyright, PopMed.ru - 2004-2017 Все права защищены.