Медицина для всех — ПОПулярная МЕДицина
НомеЗапрос на лечениеСотрудничествоРекламаКарта сайта


Лечение - популярные клиники и медицинские центры в Москве и за рубежом


ВРАЧЕБНАЯ ОШИБКА - ДОРОГАЯ ЦЕНА

Это поучительная и очень грустная история о том, что не всем докторам нужно доверять слепо

Онкология - лечение опухолей - Рopmed.ru - 2008

В моей практике встречаются самые разные случаи. Были совсем пустяковые случаи, а были и такие от которых кровь стынет в жилах от людской бессердечности и жадности. Вот хочу поведать об одной такой истории, чтобы вы были более бдительны и доверяли свою жизнь не всем докторам без исключения, так как и среди нашей профессии встречаются непорядочные люди, да, наверное, как и в любой другой профессиональной деятельности.

Ко мне на прием пришла женщина сорока лет, очень приятная в общении по образованию учительница младших классов. Когда я опросил ее и предложил показать молочную железу, которая ее беспокоила, она очень застеснялась и сказала, что это очень не приятное зрелище. Я уверил ее, что всякого повидал на своем посту. Но то, что я увидел, я видел в первый раз! На месте молочной левой железы была одна большая рана, язва, кровоточащая с мокнутием и неприятным запахом. На мой уместный для этого момента вопрос как же так случилось, что женщина только сейчас обратилась по назначению она рассказала такую душещипательную историю.

Женщина она аккуратная на себя внимание всегда обращала, за здоровьем своим следила постоянно. И поэтому когда обнаружила у себя образование в правой молочной железе размером примерно с горошину, то сразу обратилась к районному онкологу, так как жила она в маленьком городе и маммолога у них в больнице не было. Он посмотрел ее и сказал что ничего страшного. Что это обычная доброкачественная опухоль и нужно полечить ее гормонами, после чего опухоль исчезнет.

Милая женщина, ничего не подозревая, ушла и выполняла все предписания. Через три месяца она пришла, на прием и врач ее уверил, что лечение проходит отлично, все хорошо опухолевидное образование уменьшается. На возражение женщины, что ей показалось будто бы оно осталось на прежнем уровне, доктор уверил, что это ложная видимость. И назначил ей следующий прием через полгода.

Женщина ушла, но вернулась раньше назначенного срока и уже с порога сказала, что опухолевое образование увеличилось и это ей не кажется, так оно и есть. На что доктор посмотрел ее и высказал мнение, что вероятно нужно подобрать другие гормоны, более лучшего качества, но естественно они дороже. Так как женщина желала вылечиться, то она не раздумывая, согласилась. Врач ей выписал рецепт и назначил ей прием через три месяца.

После назначенного срока женщина появилась, в кабинете доктора он глянул, ее сказал, что все отлично и отправил домой для продолжения лечения. Женщина ушла со спокойной совестью, пребывая в полной уверенности, что поступает верно, ведь ей сказал доктор.

Так продолжалось, около двух лет и на протяжении этого времени бедная женщина усердно лечилась, исполняла с точностью все предписания доктора. Даже когда у нее явно увеличилась опухолевое образование и кожа над ним начала изменятся, стала, натянутой и цвет кожи стал синюшным. Она слепо доверяла своему доктору и, не смела больше спорить с ним, так как он уверял, что это адаптация организма, будто бы так организм борется с опухолью, и просто нужно подождать еще немного, что просто еще не совсем «убита» опухолевая ткань.

Этот доктор просто-напросто тянул с бедной женщины деньги и не думал, как же вылечить ее. Она столько выстрадала, и когда уже не было сил терпеть, она приехала к нам просить помощи, сделать хоть что-нибудь.

Мы, конечно же, ей помогли. Сделали все возможное, но о долгой и счастливой жизни речь не шла. Мы провели большую операцию, постарались, как можно больше улучшить ее качество жизни. В этом случае у данной пациентки речь шла о том, чтобы как можно комфортнее создать ей условия для дальнейшего проживания. Так как бедной женщине, к сожалению, осталось совсем не много времени для жизни.

Она понимала это и благодарила нас за все сделанное для нее. Она ни разу не обмолвилась плохим словом об этом докторе и не желала, ему худа.

Эта поучительная и очень грустная история говорит о том, что не всем докторам нужно доверять слепо, еще не мешало бы судить о человеке, в общем, в целом. Я надеюсь, этот рассказ оказал на вас должное впечатление, и вы будете думать, прежде чем слепо кому-то доверять.

ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «ЛІСОД»

ОНКОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА в ГЕРМАНИИ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ – ОНКОЦЕНТР ДАВИДОВ

Куда можно обратиться с этой проблемой?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ!

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ!



© Copyright, PopMed.ru - 2004-2017 Все права защищены.