Медицина для всех — ПОПулярная МЕДицина
НомеЗапрос на лечениеСотрудничествоРекламаКарта сайта


Лечение - популярные клиники и медицинские центры в Москве и за рубежом


МЕТАСТАТИЧЕСКИЙ РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Я победила болезнь

Онкология - лечение опухолей - Рopmed.ru - 2008

Начну я свой рассказ с того, что расскажу, кем я работаю. Я по образованию врач и работаю гинекологом. По роду своей деятельности сталкиваюсь с разными случаями и запущенными и не очень. Также нозологии встречаются разные: обычное воспаление не очень серьезное, заболевания инфекционного характера, а также более серьезные заболевания, например, онкология. Но рассказывать я буду вам не о каких то других случаях, а о себе, о своем случае. Скажу, только что этого я не ожидала, да и можно ли такое ожидать.

Работа у меня насыщенная, времени заниматься собой не остается ни минуточки. Я только поэтому в свои тридцать лет до сих пор одна. Некогда было искать свою половинку. Вот поэтому, наверное, я и не сразу заметила у себя в левой молочной железе образование примерно сантиметра три в диаметре. Оно меня особо не беспокоило и не болело, сильно не мешало, поэтому я не сразу стала бить тревогу по этому поводу, а, казалось бы, что сама врач должна была сразу обратиться за помощью к специалисту. Но что-то я не очень беспокоилась о своем здоровье.

Но когда образование начало увеличиваться, я забеспокоилась и обратилась все-таки к специалисту. Меня посмотрели и направили в специализированную больницу, для более полного обследования. Там после всех осмотров мне поставили не утешительный диагноз: рак молочной железы второй стадии. Я, конечно же, пребывала в шоке. Винила себя за невежество, за не наблюдательность, за свою безграмотность.

Мне назначили дату оперативного вмешательства. Объяснили, что нужно сделать до операции и как подготовиться, а главное собраться с мыслями и подготовиться морально. А если нужно то обратиться к психологу, для подготовки психологического фона. Я все сделала, как мне посоветовали, и обратилась к психологу. Она мне очень помогла. Я посмотрела на эту проблему с другой стороны, поняла, что жизнь не кончена, она просто перешла в другой рубеж. Жизнь стала, другая и мне нужно будет менять свои привычки, теперь придется учиться жить с этим.

В первую очередь нужно будет отказаться от всего, что я люблю это бани, сауны, жаркие страны. Также нужно отказаться от жирной, жареной, копченой пищи. Еще полезно будет перейти на более подвижный, здоровый образ жизни. Ну, естественно никакого солярия и загорать тоже нельзя, а нужно как можно лучше закрываться от палящего солнца летом. Одним словом нужно беречь свое здоровье как зеницу ока! Мне не все понравилось из ее рекомендаций, но делать нечего надо учиться жить в новом качестве.

Операцию мне сделали рано утром. Я очень нервничала и поэтому боялась вдруг, что-то пойдет не так, вдруг напутают что-нибудь. Но мой лечащий врач уверил меня, что мои переживания, уместны, но не стоит так нервничать. Все сделают лучшим образом, посмотрят во время операции какой объем лучше сделать, как обширно будет оперативное вмешательство. Если же там будут метастазы, то придется удалять всю молочную железу, а если метастазов не будет, то можно будет ограничиться одним или двумя сегментами молочной железы.

Когда я пришла в себя после оперативного вмешательства, то мне сказали, что, к сожалению, пришлось удалить всю молочную железу, так как выявили метастазы в лимфатических узлах. Но мне предложили сделать повторное оперативное вмешательство по поводу пластики молочной железы, спустя некоторое время после этой операции. Я возражать не стала, так как они специалисты в своем деле и наверняка знают, что так будет лучше.

Период реабилитации проходил очень тяжело, я долго находилась на больничном листе, мне было очень трудно смириться со своим телом, я долго привыкала к нему. И именно в этот период жизни я встретила человека, который полюбил, меня не смотря на то, что я была не полноценна как женщина, его чувства были выше этого. Мы остались вместе и мы не расстаемся до сих пор, у нас прекрасная дочь. А болезнь я победила и пока она не напоминает о себе. Я постоянно наблюдаюсь у докторов, которые меня оперировали, и пока все идет хорошо, у меня стойкая ремиссия, болезнь на время отступила. В конце я хочу призвать вас лучше относиться к своему самочувствию, работа это хорошо, но здоровье все-таки лучше.

ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «ЛІСОД»

ОНКОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА в ГЕРМАНИИ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ – ОНКОЦЕНТР ДАВИДОВ

Куда можно обратиться с этой проблемой?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ!

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ!



© Copyright, PopMed.ru - 2004-2017 Все права защищены.