Медицина для всех — ПОПулярная МЕДицина
НомеЗапрос на лечениеСотрудничествоРекламаКарта сайта


Лечение - популярные клиники и медицинские центры в Москве и за рубежом


НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ ПОСЛЕДНЕГО ШАНСА

Не стоит отказываться от последнего, единственного шанса

Онкология - лечение опухолей - Рopmed.ru - 2008

Расскажу вам еще одну историю из своей практики. Эта история тоже с печальным концом, хотя мог быть и лучше исход этой жизненной истории.

Начнем, пожалуй, с начала. К нам в отделение поступила женщина с раком почки третьей стадии. Мы положили ее на обследование. После обследования стало ясно, что действительно раковая опухоль значительных размеров, есть многочисленные увеличенные лимфатические узлы, которые окружают почку с опухолью внутри.

На диагностическом этапе было решено удалить всю почку, так как опухоль располагалась в центре почки и выходила за ее края, поэтому сохранить почку оказалось невозможным. Пациентку подготовили к операции. Рано утром ее увезли в операционную. Во время оперативного вмешательства стало ясно, что действительно почку сохранить было ни как нельзя, так как опухоль была огромной и прорастала все слои.

При опросе пациентки на присутствие каких либо жалоб по поводу данного заболевания, она отметила лишь небольшую тяжесть в поясничной области. Никаких других ярких симптомов не обнаружилось. При расспросе о семье, на присутствие у кого-либо из членов семьи опухолевых образований, она ответила, что вроде как у бабушки, она точно не помнит, была какая то опухоль, но какая и где сказать не может. Работала, наша пациентка в детском саду из профессиональных вредностей ничего не отметила.

Оперативное вмешательство прошло удовлетворительно. Пациентку перевезли в палату, чувствовала она себя прекрасно. После операции поставили точный диагноз: рак правой почки третьей стадии с метастазами в регионарные лимфатические узлы. После выписки женщина отправилась домой с рекомендациями и была приглашена через три месяца на плановое обследование, на присутствие или отсутствие каких-либо остаточных явлений опухоли или возникновение новых зачатков опухолей.

Каждые три месяца в течение трех лет пациентка приезжала к нам на обследования и ничего плохого мы не находили. Затем пациентка стала ездить к нам один раз в пол года и тоже никаких признаков развития старого или образования нового заболевания не обнаруживалось.

Ну и вот настал момент, когда ей следовало показаться нам один раз в год. В год обследования в назначенный день женщина почему-то не приехала. А приехала она спустя три месяца. И вот на очередном осмотре у нее была выявлена опухоль на левой почке.

Конечно же мы ее сразу госпитализировали. Женщина очень расстроилась и сказала, что скорей всего виной развития болезни послужила смерть мужа, она очень сильно перенервничала и поэтому не заметила похожих симптомов, которые у нее возникли, и не поехала сразу к нам.

Нам предстояло решить вопрос об объеме оперативного вмешательства. Какую часть почки, возможно, удалить в случившейся ситуации. Было решено оставить одну третью часть почки, но полной уверенности в том, что болезнь не вернется, в скором времени у нас не было. Женщина нас выслушала и сказала что ей надо подумать, она завтра нам даст свое согласие или не согласие на операцию. Мы приняли ее условие, нам ничего не оставалось делать, как оставить ее обдумывать сложившуюся ситуацию.

Утром когда мы делали обход пациентка сказала, что собирается выписаться домой, она не будет делать операцию. Мы попытались объяснить ей, что у нее останется часть почки, которая будет выполнять свою работу, конечно не так как целая почка, но будет справляться с данной ей функцией. Но женщина была настроена решительно и категорически отказалась делать операцию. Сказав, что однажды она попыталась, обмануть судьбу и у нее это не получилось. Также она сказала, что ее мужа нет в живых и ей не зачем сохранять свою жизнь без него. На все наши увещевания и уговоры она твердила, нет, мне хватит жить.

Мы ее выписали, так и не сумев переубедить на следующий день. Она уехала к себе в город и больше мы о ней не слышали.

Скорее всего, прожила она еще не больше года. А могла бы прожить еще очень долго, но пришлось бы внимательно относиться к своему здоровью и соблюдать диету. Я этой статьей хотел бы показать, что не стоит отказываться от последнего, единственного шанса. Нужно браться за него и идти вперед.

ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «ЛІСОД»

ОНКОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА в ГЕРМАНИИ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ – ОНКОЦЕНТР ДАВИДОВ

Куда можно обратиться с этой проблемой?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ!

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ!



© Copyright, PopMed.ru - 2004-2017 Все права защищены.