Медицина для всех — ПОПулярная МЕДицина
НомеЗапрос на лечениеСотрудничествоРекламаКарта сайта


Лечение - популярные клиники и медицинские центры в Москве и за рубежом


МЕТАСТАТИЧЕСКИЙ РАК ПОЧКИ

Печальный случай из онкологической практики

Онкология - лечение опухолей - Рopmed.ru - 2008

Был в моей практике и такой случай. Он очень печальный и закончился печально. Судьбе этой женщине не позавидуешь и врагу не пожелаешь. К нам в отделение поступила женщина тридцати пяти лет. Передвигалась она на инвалидном кресле. Как она добралась, остается только догадываться, так как приехала она с далекого северного города. Называть город я не буду по этическим соображениям.

Поступила она к нам с подозрением на рак почки. Именно в этом нам и следовало разобраться. Я осмотрел ее, сделал необходимые анализы. И начал опрос. О том, что она поведала, в пору было писать роман.

До восемнадцати лет она жила как все: школа, друзья, дискотеки, интересная жизнь. Жизнь изменилась в один миг. Она поехала с друзьями на автомобиле кататься, и их машина попала в автомобильную катастрофу. После этой аварии она долго лежала в больнице. Диагноз был неутешительным: перелом позвоночника, поясничного отдела, она не чувствовала ног и не могла встать больше на ноги. Вначале она очень переживала, не хотела жить, думала покончить жизнь самоубийством. Но потом свыклась с мыслью, что не сможет больше ходить, ей приобрели, инвалидную коляску и она стала передвигаться на коляске. Она нашла себя в искусстве и стала рисовать и плести из соломы различные красивые корзиночки, животных и другие разные поделки.

Так длилось несколько лет, и только она стала, налаживать свою личную жизнь и у нее появился молодой человек, который в последующем стал ее законным мужем и ей улыбнулся кусочек счастья, как однажды у нее появились боли в районе копчика. При осмотре установили, что это последствия травмы, так называемые пролежни, то есть те места кожи, которые плохо питаются кровью и начинают умирать. Ее очень долго лечили, но пролежни не уменьшались, а становились больше, в последствии образовался незаращенный эпителиальный копчиковый ход, это так называемый свищевой ход, который нагнаивается и доставляет большое неудобство. Данное заболевание, конечно же, лечились, но лечение не оказывало должного эффекта. В последствии у нее появились боли в поясничной области. Направили ее к нам с подозрением на опухоль почки.

Мы ее обследовали и выявили неутешительный диагноз: рак правой почки третьей стадии с метастазом в кости малого таза, легкие и кожу околокопчикового пространства. Анализы крови были у нее не лучшего характера, у нее была анемия, то есть был низкий гемоглобин - это белок крови который переносит кислород от легких к клеткам органов и тканей.

Одним словом ее состояние было очень не веселым, но она крепилась и очень позитивно была настроена. Вообще у меня сложилось мнение, что она все жизненные трудности переносила с какой - то философской мудростью, спокойствием, видимо после автокатастрофы она много думала и очень изменилась. Конечно же, и поменялось ее отношение к жизни.

Мы созвали консилиум, это когда зовут еще трех докторов и решают вопрос о целесообразности данного лечения или его нецелесообразности. К сожалению, на консилиуме было принято решение о нецелесообразности какого либо лечения, ну разве кроме симптоматического лечения, для уменьшения болей и неприятных ощущений, связанных с болезнью. Так как болезнь была запущена и метастазы, которые обнаружили в малом тазу, не удалось бы ни чем ликвидировать, или хотя бы уменьшить.

Женщина эта уехала домой, и, кажется, приняла это известие стойко, не просила что-нибудь сделать. Ей, конечно, провели несколько курсов лекарственной терапии, но состояние больной не улучшилось. Больше всего, кажется, переживала ее мама, она просила сделать ей операцию, но мы, к сожалению, были вынуждены отказать, так как оперативное решение не решило бы проблемы, потому что метастазы были обширны и затрагивали большую область.

Вот как бывает, в жизни на бедную маленькую женщину свалилось столько несчастий, и самое ужасное испытание подстерегало ее в конце. Но она стойко все вынесла, все испытания. Она нашла себя в искусстве, у нее были золотые руки, картины ее были прекрасны и раскупались, не успев выйти на прилавок. Она нашла человека любимого, который полюбил ее за ее внутреннюю красоту, за общение, за человеколюбие. Она была счастлива и это самое главное в жизни.

Еще хочу добавить, что общаться с ней было очень легко, от нее исходил позитив, человеколюбие, у нее было море обаяния, одним словом эта была превосходная женщина.

ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «ЛІСОД»

ОНКОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА в ГЕРМАНИИ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ – ОНКОЦЕНТР ДАВИДОВ

Куда можно обратиться с этой проблемой?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ!

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ!



© Copyright, PopMed.ru - 2004-2017 Все права защищены.