Медицина для всех — ПОПулярная МЕДицина
НомеЗапрос на лечениеСотрудничествоРекламаКарта сайта


Лечение - популярные клиники и медицинские центры в Москве и за рубежом


ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ

Рак желудка - "обратный отсчет". Важность ранней диагностики

Онкология - лечение опухолей - Рopmed.ru - 2008

Онкологическое заболевание – это серьезный диагноз. Нередко он воспринимается больными и их родственниками как приговор, как начало отсчета остатка жизни. Нетрудно представить, как это тяжело и страшно, когда приходится думать о том, что жить осталось не многие годы и десятилетия, а гораздо меньше. Комкаются все планы на будущее, а то, что хотелось сделать в ближайшее время, кажется ненужным и бессмысленным. К сожалению, такое действительно бывает. Современная онкология умеет помочь далеко не во всех ситуациях и не при всех злокачественных заболеваниях. Но в очень многих случаях врачи в силах если не «сбросить таймер обратного отсчета», то по крайней мере попытаться остановить его на долгое время.

Одно из самых важных для лечения злокачественного новообразования – это его ранняя диагностика. Несмотря на многообразие разновидностей раковых опухолей, общеизвестно, что очень многие из них гораздо успешнее поддаются лечению на ранних стадиях (как правило, это первая и вторая). Это связано с тем, что на этой фазе развития опухоль локализована только в пораженном органе и не распространилась по организму, а значит, ее легче контролировать. В таких случаях очень часто удается достичь излечения и длительной ремиссии (остановка болезни на неопределенно долгий срок).

«Обратный отсчет»… Именно этот термин я услышал от молодого человека. На момент установления диагноза «Рак желудка» ему было 34 года. Беспокоила его только небольшая боль «под ложечкой» после еды. Участковый терапевт направил его на фиброгастроскопию, где была выявлена небольшая язвочка в желудке. Биопсия показала наличие в ней раковых клеток. В онкологический диспансер он пришел, уже зная свой диагноз и был очень сильно подавлен психологически. Не имея медицинского образования, он находился под воздействием распространенного стереотипа о неизлечимости рака и бесполезности каких-либо лечебных воздействий и операции, однако согласился на оперативное вмешательство.

Операция по удалению большей части желудка прошла гладко и успешно, на десятый день после нее молодой человек был выписан из больницы. Регулярно и без пропусков он посещал контрольные обследования, проходил фиброгастроскопию и ультразвуковое исследование органов брюшной полости – возврата болезни не было через 3 месяца, через 6 месяцев, через год. После операции благополучно прошло 5 лет, и можно было с уверенностью сказать, что человек излечен от рака желудка. В день пятилетия операции он пришел на очередной прием в онкологический диспансер со своей женой и шестилетней дочкой. То, с чем онколог сталкивается в своей обыденной работе, для них было праздником. Это был первый юбилей «жизни без рака». Теперь они смотрели в будущее и знали, что оно непременно будет в их жизни.

Эта история отнюдь непримечательна. При первой стадии рака желудка с помощью операции излечения удается достигнуть в 93-96 процентах случаев. Самое главное для пациента – это своевременное обращение за медицинской помощью и обследование при появлениях даже, казалось бы, незначительных симптомах. Надо помнить, что на ранних стадиях своего развития рак не имеет каких-то специальных, присущих только ему признаков и может имитировать совершенно безобидные состояния (например, хронический гастрит, воспаление легких, хронический колит и многие другие). Но именно на ранних стадиях можно надеяться на успешное лечение.

Ранняя диагностика злокачественных новообразований – это залог успешного лечения рака, залог того, что обратный отсчет нескоро «дойдет до нуля».

ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «ЛІСОД»

ОНКОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА в ГЕРМАНИИ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ – ОНКОЦЕНТР ДАВИДОВ

Куда можно обратиться с этой проблемой?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ!

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ!



© Copyright, PopMed.ru - 2004-2017 Все права защищены.