| 
 Главная страница » Онкология » Рак молочной железы » Классификация рака молочной железы  
 
  
  
КЛАССИФИКАЦИЯ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Цели установления стадии опухолевого процесса
Онкология - лечение опухолей - Рopmed.ru - 2008 
Целями установления стадии опухолевого процесса являются: 
 - планирование терапевтической стратегии (то есть, каким будет лечение, это может быть хирургическое лечение, медикаментозное, или лекарственное, либо это будет лучевая терапия);
 
-- определение прогноза (то есть как долго и с каким качеством жизни будет жить пациент);
 
-- сравнение результатов лечения, полученных при различных методах (это очень важный пункт, так как от степени развития, стадии, клеточной морфологии-то есть вида клеток, распространенности рака молочной железы будет зависеть какое лечение, и какими методами будет достигаться пятилетняя выживаемость пациента от данного заболевания.)
  
 
| 
 ДИАГНОСТИКА и ЛЕЧЕНИЕ рака молочной железы в ИЗРАИЛЕ 
 Почему в Израиле? 
 
- В Израиле одна из лучших в мире систем по лечению опухолей молочной железы. Пятилетняя выживаемость при всех видах рака молочной железы составляет в Израиле 95%, а в России только 50%. Ранние формы рака молочной железы в Израиле излечиваются полностью. 
 - В Израиле сосредоточены ведущие мировые специалисты в области рака молочной железы и созданы специализированные клиники с самым современным диагностическим и лечебным оборудованием, которое пока недоступно в России. 
 - Стоимость лечения РМЖ в Израиле сопоставима с качественной медицинской помощью в России и значительно ниже, чем в европейских клиниках. 
 - Пребывание в Израиле комфортно для россиян – не нужны въездные визы, отсутствует языковой барьер, мягкий климат, недорогой сервис и трансфер. 
  
Подробнее о лечение в Израиле 
 Попасть на лечение в Израиль очень просто: 
 После заполнения  или звонка по телефону (495) 50-66-101 с Вами связывается непосредственно специалист из израильской клиники, и обсуждает все детали будущей работы.  |   
        Эта классификация применима только для рака. Диагноз должен быть подтвержден гистологически (на клеточном уровне). Анатомическая часть, где развивается опухоль, отмечается, но не учитывается при классификации. В случае  одновременного развития нескольких опухолей в одной молочной железе категория Т (tumor) – опухоль определяется по наибольшей опухоли. Одновременно возникшие двусторонние опухоли классифицируются отдельно с подразделением случаев по гистологическому типу (клеточному).
       По анатомическим областям и частям опухоли молочной железы подразделяются следующим образом:  
- Сосок.
 
- Центральная часть.
 
- Верхневнутренний квадрант.
 
- Нижневнутренний квадрант.
 
- Верхненаружный квадрант.
 
- Нижненаружный квадрант.
 
- Аксиллярный отросток.
  
T N M – клиническая классификация рака молочной железы  
  Т – первичная опухоль. Tumor – опухоль, говорит о размерах опухолевого процесса, измеряется в сантиметрах, сюда же относится характеристика кожи вокруг опухоли или непосредственно над ней.  
   N – регионарные лимфатические узлы. Nodulus –узел, говорит о степени распространения опухолевого процесса по регионарным лимфатическим узлам. Немного поясню чтоб было понятно что такое лимфатические узлы: это своеобразный барьер который предотвращает, как бы сдерживает распространение опухолевых клеток по организму, но это не остается не заметным и они сами начинают воспаляться. Тем самым мы судим о вовлечении лимфатических узлов в опухолевый процесс и по количеству входящих в процесс лимфатических узлов мы говорим о стадии процесса, и тяжести оного. Также здесь отмечается отношение лимфатических узлов друг к другу, то есть, спаяны они между собой, или отдельно друг от друга. Так же лимфатические узлы измеряются в сантиметрах. 
   М – отдаленные метастазы. Metastasis – метастаз, говорит об отдаленных метастазах. Сюда входит как отдаленные от молочной железы лимфатические узлы, так и органы в которые могут мигрировать клетки опухоли по лимфатическим сосудам и кровеносным сосудам.  
    По гистологическому строению, то есть клеточному, опухоли молочной железы делятся на:   -  Доброкачественные.
 
        -  Злокачественные.
 
       -  Болезнь Педжета – соска молочной железы.
 
 
Также все эти опухоли подразделяются по микроскопическому составу, то есть, глядя на них в микроскоп, они выглядят по разному и свойства их тоже различны и уже от их свойств и зависит лечение того или иного типа рака молочной железы. 
         Независимо от гистологического (клеточного) строения на основании клеточной атипии, то есть схожести или различия клеток опухолевой ткани молочной железы с нормальными клетками молочной железы.  По этой атипии клеток различают три степени злокачественности опухоли, выраженных в баллах:  
         -   Первая степень – 3 – 5 баллов (высокодифференцированный рак, то есть его клетки как можно ближе приближены по составу и виду к нормальным клеткам; )
 
           -  Вторая степень – 6 -7 баллов (умереннодифференцированный, то есть клетки такой опухолевой ткани уже больше не похожи на нормальные клетки молочной железы); 
 
            - Третья степень – 8-9 баллов (низкодифференцированный и недифференцированный рак, то есть эти клетки совершенно утратили все свойства и вид нормальных клеток молочной железы). Эта степень самая тяжелая в прогностическом и лечебном плане, так как эти клетки до такой степени научились «жить и работать отдельно», что они приобрели «иммунитет» ко многим видам лечения. И до сих пор это остается самой большой проблемой в решении вопроса о поиске новых методов лечения. 
  
 ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «ЛІСОД» 
 ОНКОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА в ГЕРМАНИИ
  ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ – ОНКОЦЕНТР ДАВИДОВ 
  
Куда можно обратиться с этой проблемой?
ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ! 
ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ! 
  
 |