Медицина для всех — ПОПулярная МЕДицина
НомеЗапрос на лечениеСотрудничествоРекламаКарта сайта


Лечение - популярные клиники и медицинские центры в Москве и за рубежом


ДИАГНОСТИКА РАКА ПИЩЕВОДА

Основная задача диагностических мероприятий при раке пищевода

Онкология - лечение опухолей - Рopmed.ru - 2008

Основная задача диагностических мероприятий при раке пищевода – выявление опухоли, подтверждение диагноза и оценка распространенности опухолевого процесса. Это необходимо для выработки наиболее оптимального плана лечения.

Эффективная диагностика рака пищевода- куда лучше поехать

Лучшие онкологические центры для диагностики рака пищевода (соотношение цена-качество):

+7 495 50 254 50 - срочная онкологическая помощь при раке пищевода

  • - быстро (организация поездки за 1-3 дня)
  • - качественно (только профессорское обслуживание)
  • - по реальным ценам (без посреднических накруток)

Для выявления опухоли и подтверждения диагноза сначала врач изучает жалобы пациента, историю их развития, проводит осмотр. Для визуальной оценки состояния пищевода обязательно проводится эзофагоскопия с биопсией. Это исследование, при котором в просвет пищевода через рот вводится специальный оптический прибор (эзофагогастроскоп) – представляющий собой тонкую гибкую трубку с объективом и осветителем на конце. С его помощью врач осматривает поверхность слизистой оболочки пищевода и имеет возможность взять из опухоли кусочек ткани (биопсия) для исследования его под микроскопом (гистологическое исследование). Для оценки протяженности опухоли по пищеводу проводится рентгенографическое исследование, в ходе которого получают рентгеновские снимки и определяют, в каком отделе расположена опухоль, какова ее протяженность, насколько опухоль перекрывает просвет пищевода.

Для определения степени распространенности опухоли применяются следующие методики:

  • Чрезпищеводное ультразвуковое исследование (эндо-УЗИ). С его помощью исследуется глубина роста опухоли в стенке пищевода, оценивается состояние околопищеводных лимфатических узлов. Этот метод отличается высокой точностью и в некоторых случаях превосходит по чувствительности компьютерную томографию (в случаях небольших, поверхностно расположенных опухолей).
  • Рентгенография органов грудной клетки. Это рутинное и доступное исследование оценивает наличие или отсутствие метастатического поражения легких, лимфатических узлов грудной клетки.
  • Компьютерная томография. Она более точна в сравнении с рентгенографией за счет возможности получить изображение в виде послойных срезов грудной клетки и более высокой разрешающей способности, позволяет проанализировать наличие или отсутствие метастазов в легкие, лимфатические узлы грудной клетки, а также оценить, нет ли прорастания опухоли пищевода в окружающие анатомические структуры (бронхи, трахею, крупные кровеносные сосуды). Также она дает информацию о протяженности, размерах опухоли.
  • Ультразвуковое исследование (УЗИ) или компьютерная томография (КТ) органов брюшной полости. С помощью этих методов проверяется состояние печени, почек, поджелудочной железы, лимфатических узлов, селезенки т.д. для того, чтобы исключить наличие опухолевых узлов (метастазов) в брюшной полости.
  • Ультразвуковое исследование (УЗИ) шейных и надключичных зон выполняется для оценки состояния лимфатических узлов, расположенных в этих областях, так как они достаточно часто поражаются метастазами рака пищевода.
  • Позитронно–эмиссионная томография. Этот новый метод исследования показал достаточно высокую эффективность для обнаружения метастазов рака пищевода в другие органы, то есть для диагностики распространенных форм заболевания.
  • Все женщины обязательно должны пройти осмотр гинеколога для исключения метастатического поражения яичников (как правило осмотр должен быть не позднее, чем полгода назад). При наличии показаний гинеколог может назначить ультразвуковое исследование органов малого таза (гинекологическое УЗИ).

 

При необходимости диагностический алгоритм расширяется за счет включения в него уточняющих методов. Для уточнения состояния лимфатических узлов, печени может потребоваться тонкоигольная пункция этих органов для взятия анализа ткани, пункция может выполняться как под УЗИ-контролем (для более точного «прицеливания» в лимфоузел), так и вручную, если очаг расположен поверхностно и доступен при простом осмотре. Для оценки состояния грудной полости и брюшной полости могут применяться торакоскопия (осмотр органов грудной клетки через прокол с помощью эндоскопа) и лапароскопия (осмотр органов брюшной полости с помощью эндоскопа).

На основании данных, полученных в ходе обследования пациента определяется распространенность опухоли в организме человека и составляется план лечения, наиболее подходящий в данном случае. Составляет план обследования лечащий врач, исходя из данных, полученных при осмотре и расспросе пациента.

ОНКОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА в ГЕРМАНИИ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ – ОНКОЦЕНТР ДАВИДОВ

 

Куда можно обратиться с этой проблемой?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ!

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ!



© Copyright, PopMed.ru - 2004-2017 Все права защищены.