Медицина для всех — ПОПулярная МЕДицина
НомеЗапрос на лечениеСотрудничествоРекламаКарта сайта


Лечение - популярные клиники и медицинские центры в Москве и за рубежом


ДИАГНОСТИКА РАКА У МУЖЧИН

Онкологический Check Up для мужчин

Онкология – диагностика и лечение опухолей - Рopmed.ru – 2010

Программа обследования включает:

  • Вступительную беседу с врачом
    • сбор анамнеза;
    • выявление факторов риска;
    • оценка общего состояния организма;
    • врачебный осмотр.
  • Лабораторные исследования (общий анализ крови, биохимический анализ крови, коагулограмма, анализ крови на гормоны: ТТГ+fТ3+fТ4).
  • УЗИ трансректальное (требуется предварительная подготовка к исследованию)
  • Рентгенографическое исследование /КТ грудной полости (с использованием телемедицины, Израиль).
  • Колоноскопию диагностическую с малым анестезиологическим пособием и ЭКГ. (требуется предварительная подготовка к исследованию).**
  • Онкологические маркеры (PSA, CA 19-9, CEA)
  • Гастроскопию диагностическую с малым анестезиологическим пособием и ЭКГ. Проводится определение Хеликобактерной инфекции (требуется предварительная подготовка к исследованию).**
  • УЗИ щитовидной железы.
  • УЗИ брюшной полости.
  • Предварительную беседу с администратором по результатам обследования.
  • Медицинское заключение по результатам всех исследований. Возможность записи полученных во время диагностики изображений на CD/DVD. При необходимости заключение может быть выдано на русском, английском, немецком языках или иврите.
  • Заключительную беседу с врачом.

Вступительная беседа с врачом

Любое медицинское инструментальное обследование предваряет опрос и осмотр врача. Перед тем, как спланировать программу, доктор обязательно проведет расспрос и осмотр. Он выяснит все жалобы, историю их появления и развития, важные факты из жизни пациента (в первую очередь могущие иметь значение в возникновении злокачественных новообразований). Тщательно осмотрит кожу, прощупает лимфатические узлы, молочные железы, живот и проведет пальцевое исследование прямой кишки. Затем, на основании полученных данных он может изменить или дополнить план обследования. Расспрос и осмотр могут выявить важные сведения или данные, напрямую или косвенно указывающие на подозрительный в плане онкологии орган. Кроме того, врач обязательно ответит на все вопросы о предстоящем обследовании, при необходимости объяснит характер и цель каждой из процедур, выявит возможное наличие противопоказаний к каким-либо обследованиям.

Онкологические маркеры (PSA, CA 19-9, CEA)

Онкологические маркеры (онкомаркеры) – специфические белковые соединения, уровень которых в крови человека повышается при наличии злокачественной опухоли. В онкологии определение этих соединений применяется с целью первичной диагностики, в процессе динамического наблюдения за пролеченными больными с целью ранней диагностики рецидивов, а также для оценки эффективности проводимого противоопухолевого лечения.

В настоящее время выделено и используется большое количество онкомаркеров в зависимости от пораженного органа. В программе check-up используются одни из наиболее распространенных и важных. Повышения их уровня (в особенности значительное повышение) в крови человека – серьезный повод для углубленного обследования, которое планируется в зависимости от того, какой онкомаркер повышен.

  • Онкомаркер PSA (простатоспецифический антиген, ПСА) - вещество белковой природы, которое вырабатывается клетками предстательной железы. Основное количество ПСА находится в протоках предстательной железы и способствует разжижению семенной жидкости. Через барьер между системой протоков предстательной железы и кровеносным руслом в кровь попадает небольшое количество ПСА. Повышение ПСА в крови обусловлено тем, что нарушается барьер между системой протоков предстательной железы и кровеносным руслом. Это может быть связано с воспалительным процессом (простатит, абсцесс), доброкачественной гиперплазией предстательной железы и злокачественным новообразованием предстательной железы, а также с урологическими манипуляциями: массаж предстательной железы, катетеризация мочевого пузыря и цистоскопия. Однако, наиболее выраженное и стабильное повышение ПСА, как правило, связано с раком предстательной железы. Комбинация трансректального УЗИ и определения ПСА – эффективный метод скрининговой диагностики рака предстательной железы.
  • Онкомаркер СА 19-9 представляет собой углеводный антиген, вырабатывающийся в норме клетками слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Повышение уровня отмечается при раке поджелудочной железы, желчного пузыря, желудка, печени, яичников, а также этот маркер может повышаться при неопухолевых хронических заболеваниях (желчнокаменная болезнь, холецистит, цирроз печени, панкреатит), ревматических заболеваниях. Для диагностики хронической патологии не используется и повышение его – повод для более детального обследования желудочно-кишечного тракта для исключения злокачественного поражения.
  • Онкомаркер CEA (РЭА, раковый эмбриональный антиген) имеет основное применение в диагностике рака толстой и прямой кишки. Тем не мене, он может быть повышен и при некоторых разновидностях рака легкого. Поэтому его относят к неспецифическим (не относящемуся к конкретному органу, как, например, ПСА) и его повышение требует обязательного дообследования.

Гастроскопия диагностическая с малым анестезиологическим пособием и ЭКГ

Полное название этого метода исследование – фиброэзофагогастродуоденоскопия (ФГС). Аппарат для выполнения ФГС (эндоскоп) – это длинная тонкая и гибкая трубка с осветителем и объективом на конце, которая аккуратно вводится через рот и пищевод в полость желудка. Кончик аппарата способен изгибаться в самых разных направлениях для тщательного и полного осмотра всех отделов органа.

Через эндоскоп врач способен не только тщательно осмотреть внутреннюю поверхность желудка, но и взять из подозрительных участков кусочек ткани для исследования под микроскопом, что позволяет подтвердить заболевание уже на уровне его клеточного строения. Современные аппараты позволяют увеличивать изображение, которое видит врач, в несколько десятков раз для более тщательного изучения, а также записывать изображение на фото- и видеопленку или в память компьютера, чтобы при необходимости можно было повторно оценить увиденное во время исследования.

Современная фиброгастроскопия – это безболезненная и безопасная процедура, являющаяся обязательной для диагностики рака пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки. Она позволяет увидеть раковую опухоль глазом и оценить ее размеры и то место в желудке, где она расположена, взять из нее кусочек ткани для микроскопического исследования и подтверждения диагноза.

Кроме рака, применение ФГС очень важно для диагностики неопухолевых заболеваний верхнего отдела желудочно-кишечного тракта, которые требуют наблюдения и лечения. Некоторые из них могут являться предраковыми. Эзофагит (воспаление пищевода), язву желудка, гастрит, язву двенадцатиперстной кишки, а также ряд других заболеваний можно обнаружить только при выполнении этого исследования.

УЗИ щитовидной железы

УЗИ щитовидной железы – это метод исследования ткани этого органа с помощью ультразвука. При этом на экране аппарата врач видит отображение ткани железы, а также окружающих ее структур, лимфатических узлов.

УЗИ – это безболезненный и безопасный метод обследования щитовидной железы, являющийся, тем не менее, одним из основных. Он позволяет оценить структуру органа и выявить

патологические изменения – это могут быть узлы зоба или опухолевые разрастания. При наличии опухоли УЗИ дает информацию об ее размерах и расположения в щитовидной железы, наличии прорастания за ее пределы, поражения окружающих лимфатических узлов.

УЗИ брюшной полости

УЗИ брюшной полости – эффективный и безопасный метод исследования органов брюшной полости и забрюшинного пространства. Современные ультразвуковые аппараты позволяют с высокой степенью точности оценить состояние печени, поджелудочной железы, почек, селезенки, лимфатических узлов в брюшной полости, выяснить, нет ли в животе накопления жидкости (асцит) и позволяют находить очаговые образования меньше сантиметра в диаметре.

При необходимости для уточнения характера поражения органов брюшной полости проводится компьютерная или магниторезонансная томография.

Эти современные методики еще более эффективно оценивают состояние окружающих желудок органов. Кроме опухолей, УЗИ позволяет выявлять массу неопухолевой патологии органов брюшной полости (кисты почек, камни желчного пузыря, кисты печени, жировое перерождение печени, цирроз и многое другое).

Куда можно обратиться с этой проблемой?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ!

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ!



© Copyright, PopMed.ru - 2004-2017 Все права защищены.