Медицина для всех — ПОПулярная МЕДицина
НомеЗапрос на лечениеСотрудничествоРекламаКарта сайта


Лечение - популярные клиники и медицинские центры в Москве и за рубежом


РАК КИШЕЧНИКА - НОВОЕ В ЛЕЧЕНИИ

Новые, перспективные и оригинальные методики лечения рака толстой и прямой кишки

Онкология - лечение опухолей - Рopmed.ru - 2008

Лапароскопические операции

Лапароскопические операции – операции, выполняющиеся через маленькие проколы на животе без большого разреза, распространяются все шире и шире. Их несомненный плюс – это хороший косметический эффект – вместо длинного (до 20 см) шрама на животе остается 3-4 маленьких (1-2 см) рубчика. Через проколы выполняются практически все существующие на настоящий момент операции на органах брюшной полости, в том числе и операции по поводу рака толстой и прямой кишки. Через проколы можно выполнить практически любой объем операции на кишке – от наложения «обходного анастомоза» (сшивание кишки выше и ниже опухоли для ликвидации непроходимости) до удаления практически всей толстой кишки (субтотальная колэктомия). Большие лапароскопические операции по поводу рака толстой или прямой кишки (удаление желудка частично или полностью) требуют специально обученной хирургической бригады и соответствующей сложной видеоаппаратуры и инструментария и выполняются не во всех онкологических диспансерах.

Эффективное лечение рака кишечника - куда лучше поехать

Лучшие онкологические центры для лечения рака кишечника (соотношение цена-качество):

+7 495 50 254 50 - срочная онкологическая помощь при раке кишечника

  • - быстро (организация поездки за 1-3 дня)
  • - качественно (только профессорское обслуживание)
  • - по реальным ценам (без посреднических накруток)

Применение саморасширяющихся стентов

Нередка ситуация, когда опухоль толстой или прямой кишки достигает значительных размеров и своей массой перекрывает просвет кишечника, вызывая острую или хроническую толстокишечную непроходимость. В такой ситуации не всегда удается сразу убрать опухоль из-за высокого риска осложнений (особенно при острой непроходимости) и надо предварительно выводить кишку выше опухоли на переднюю брюшную стенку (колостома) для того, чтобы разрешить непроходимость, а удалять опухоль позже. Если же удаление опухоли возможно, то чаще всего при непроходимости тоже выполняется операция с выведением колостомы, закрыть которую возможно лишь через несколько месяцев. Колостома – серьезный психологический фактор, ограничивающий физическую активность пациента, его нормальный образ жизни и привычные занятия. В последнее время все большее распространение получают саморасширяющиеся сетчатые системы (так называемые стенты), вводимые в просвет кишки на уровень опухоли с помощью эндоскопа. После установки стента он расширяется, раздвигая ткань опухоли и восстанавливает свободный просвет кишечника. Это позволяет избежать наложения колостомы (так как непроходимость разрешается естественным путем) и выполнить операцию без выведения кишки (с наложением анастомоза). В тех случаях, когда по тем или иным причинам убрать опухоль невозможно или нецелесообразно (наличие метастазов, тяжелое общее состояние больного и так далее), стентирование значительно снижает риск развития кишечной непроходимости в процессе роста опухоли и тем самым избавляет больного от наложения колостомы.

Аппаратные резекции прямой кишки

Если опухоль прямой кишки располагается достаточно низко, недалеко от заднепроходного отверстия, очень редко удается (даже если для этого нет противопоказаний) после удаления фрагмента кишечника с опухолью сшить оставшиеся концы (наложить анастомоз), чтобы сохранить естественный процесс опорожнения кишечника через задний проход. В таких случаях приходилось после удаления опухоли нижний конец кишки зашивать наглухо, а верхний – выводить в виде колостомы на переднюю брюшную стенку. Реконструктивно-восстановительные операции в таких случаях практически невозможны. В последнее время широкое применение при выполнении операций по поводу низких опухолей прямой кишки получили современные сшивающие аппараты, позволяющие после удаления опухоли сшить оставшиеся концы опухоли, что позволяет сохранить нормальный процесс дефекации.

Малотравматичные вмешательства при метастазах в печень (радиочастотная абляция)

При раке толстой и прямой кишки, как и при любой другой злокачественной опухоли, могут появляться метастазы (опухолевые узлы) в других органах. Наиболее часто для рака кишечника – это печень. На протяжении многих лет пациенты с метастазами рака в печень не получали никакого другого лечения кроме химиотерапии, которая позволяла временно сдерживать развитие опухолевого процесса. С развитием хирургической и фармацевтической техники появляются не только новые химиопрепараты, позволяющие более эффективно воздействовать на метастазы в печень, но и технологии, дающие возможность физически устранять их. Одна из таких технологий – радиочастотная абляция. При ее выполнении под УЗИ или КТ-контролем в ткань метастаза через кожу вводится электрод, на который подаются радиочастотные волны. При их воздействии в ткани метастаза повышается температура и наступает его некроз (омертвение). Температура в окружающей здоровой ткани печени повышается незначительно, что минимизирует риск повреждения печени. Преимущества данной процедуры - это в первую очередь низкая травматичность для пациента, небольшой процент осложнений. Но необходимо помнить, что радиочастотная абляция – это не панацея и имеет свои очень строгие противопоказания и ограничения в применении. Нередки ситуации, когда применение РЧА бесперспективно. Решение о возможности применения этого метода в каждом конкретном случае принимается индивидуально лечащим врачом.

ОНКОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА в ГЕРМАНИИ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ – ОНКОЦЕНТР ДАВИДОВ

Куда можно обратиться с этой проблемой?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ!

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ!



© Copyright, PopMed.ru - 2004-2017 Все права защищены.