Медицина для всех — ПОПулярная МЕДицина
НомеЗапрос на лечениеСотрудничествоРекламаКарта сайта


Лечение - популярные клиники и медицинские центры в Москве и за рубежом


ЧАСТОТА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ РАКОМ КИШЕЧНИКА

Рак толстой и прямой кишки – актуальная проблема современно онкологии

Онкология - лечение опухолей - Рopmed.ru - 2008

Рак прямой кишки – это злокачественная опухоль, вырастающая из слизистой оболочки толстой кишки. Слизистая оболочка – это самый внутренний слой стенки кишки, которые непосредственно контактирует с ее содержимым. Раку толстой кишки присущи все свойства злокачественной опухоли. Это постепенный, но неудержимый рост. При достижении больших размеров опухоль может прорастать в окружающие органы. На определенной стадии своего развития раковые клетки отрываются от опухоли и с током крови распространяются по организму, давая метастазы. Метастазы – это вторичные опухолевые узлы, появляющиеся в других органах, чаще всего в печени, легких, лимфатических узлах брюшной полости. При раке толстой кишки также встречаются метастазы в головной мозг и в кости скелета.

Эффективное лечение рака кишечника - куда лучше поехать

Лучшие онкологические центры для лечения рака кишечника (соотношение цена-качество):

+7 495 50 254 50 - срочная онкологическая помощь при раке кишечника

  • - быстро (организация поездки за 1-3 дня)
  • - качественно (только профессорское обслуживание)
  • - по реальным ценам (без посреднических накруток)

На ранних стадиях рак толстой кишки может ничем не проявлять себя, но при достижении больших размеров может служить причиной осложнений и смерти больного. Это связано с тем, что опухоль имеет очень высокий уровень обмена веществ и забирает на себя питательные вещества из организма, приводя к истощению больного. Кроме того, она может служить причиной кишечной непроходимости (это случается, когда своей массой опухоль полностью перекрывает просвет кишечника и проходимость ее для каловых масс и газов прерывается) или кровотечения из опухоли в просвет кишечника. При больших размерах опухоль толстой кишки может осложняться появлением сквозного дефекта в ее стенке (перфорации). Если перфорация происходит в свободную брюшную полость, то развивается перитонит, а если в забрюшинную клетчатку, то воспалительный инфильтрат или даже гнойник.

Ежегодно в мире регистрируется более полумиллиона случаев заболевания раком толстой и прямой кишки и заболеваемость им увеличивается с течением последних десятилетий. Наибольшая заболеваемость отмечается в США, Канаде, странах Западной Европы и России. Менее выражен рост заболеваемости в странах Азии и Африки. В Соединенных штатах Америки рак толстой и прямой кишки с 1998 года вышел на первое место в структуре заболеваемости злокачественными опухолями. В Великобритании рак прямой кишки составляет 15% всех злокачественных опухолей, уступая лишь раку легкого. В России он находится на третьем месте(после рака легкого и желудка у мужчин и рака молочной железы и кожи у женщин), причем еще 20 лет назад занимая шестое место. В среднем по стране среди мужчин заболевает примерно 11,6 человек на сто тысяч населения в год, среди женщин – 9,2 тысяч человек на сто тысяч населения в год.

В Москве за последние 15 лет заболеваемость раком толстой и прямой кишки выросла с 10,2 случаев на 100 тысяч в год до 17,2.

Наиболее часто раком толстой и прямой кишки болеют люди в возрасте от 50 лет. Мужчины болеют несколько чаще женщин. По достижении 75-летнего возраста заболеваемость начинает постепенно снижаться. Тревожным является тот факт, что на 100 новых больных раком ободочной и прямой кишки приходится более 70 умерших, из них на 1-м году с момента установления диагноза около 40%. Данное обстоятельство обусловлено тем, что при первичном обращении пациентов к врачу запущенные формы рака (третьей и четвертой стадии) диагностируются у 71,4% больных раком ободочной кишки и у 62,4% в случаях заболевания раком прямой кишки. По большой статистике средняя пятилетняя выживаемость всех первично зарегистрированных больных раком толстой и прямой кишки составляет около 50 процентов.

Таким образом, рак толстой и прямой кишки – чрезвычайно актуальная проблема современно онкологии. Заболеваемость им неуклонно повышается во всем мире, в том числе и в Российской Федерации в настоящее время эта опухоль вышла на лидирующие позиции. Это связано с тем, что среди всех больных большинство при первичном обращении к врачу уже имеет запущенную стадию, что снижает возможности лечения и длительность жизни у этих пациентов. Соответственно, самая главный снижения смертности и повышения эффективности лечения рака толстой и прямой кишки – это ранняя диагностика, так как на начальных стадиях заболевания шансов на успех лечения гораздо больше.

ОНКОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА в ГЕРМАНИИ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ – ОНКОЦЕНТР ДАВИДОВ

Куда можно обратиться с этой проблемой?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ!

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ!



© Copyright, PopMed.ru - 2004-2017 Все права защищены.