Медицина для всех — ПОПулярная МЕДицина
НомеЗапрос на лечениеСотрудничествоРекламаКарта сайта


Лечение - популярные клиники и медицинские центры в Москве и за рубежом


Рак груди - popmrd.ru

Рак молочной железы - лечение в Израиле

Диагностика и лечение рака груди в израильских клиниках

В Израиле, стране, известной на весь мир особо трепетным отношением к женскому здоровью, на современном этапе достигнут очень большой прогресс в решении проблемы ранней диагностики и повышения эффективности профилактики и лечения рака груди (карциномы молочной железы).

На сегодняшний день профильные подразделения ведущих израильских клиник: Ассута, Сураски (Ихилов), Хадасса и др., предлагают полный спектр услуг по выявлению этого злокачественного онкозаболевания и по оценке предрасположенности к его развитию в будущем. Здесь женщины могут пройти как скрининговое обследование, обязательно включающее в себя осмотр квалифицированного онкомаммолога и маммографию, так и углубленную диагностику в том объеме, который необходим для назначения и коррекции лечения, а также для оценки эффективности уже проведенной терапии.

Методы, применяемые в клиниках Израиля для диагностики рака груди:

· термомаммография;

· цифровая рентгеновская маммография;

· УЗИ (сонография) молочных желез;

· биопсия опухоли и регионарного лимфоузла с гистопатологическим анализом;

· иммуногистохимические тесты, включая анализ на HER-2;

· определение гормонозависимости выявленной раковой опухоли;

· фиброоптическая дуктоскопия;

· цитологический анализ отделяемого из соска;

· проточная цитометрия;

· МРТ;

· трехмерная КТ;

· сцинтиграфия костей (радионуклидная диагностика);

· ПЭТ-КТ;

· анализ крови на онкомаркеры: CA-27.29, СА-15.3, TRU-QUANT и др.;

· генетические тесты (BRCA 1/2).

Лечебно-диагностическая программа в клиниках Ассута, Сураски (Ихилов) и Хадасса разрабатывается индивидуально для каждой пациентки. Объем лечебных мероприятий зависит, в первую очередь, от стадии заболевания, точной локализации раковой опухоли молочной железы и общесоматического статуса больной.

Безусловно, на наилучший эффект от лечения можно рассчитывать, если онкопатология выявлена своевременно, на ранней стадии, когда еще не сформировались метастатические очаги в других органах. В таких случаях израильские доктора выполняют радикальную операцию, стараясь по возможности сохранить железу, что позволяет не только получить хороший эстетический результат, но и избежать возникновения такой проблемы, как постмастэктомический синдром − лимфостаз верхней конечности. Если такая тактика ввиду обширности поражения тканей груди не оправдана, в клиниках Ассута, Сураски (Ихилов) и Хадасса пациентке могут предложить радикальную мастэктомию с пластической реконструкцией молочной железы при помощи аутотканей или биосовместимых силиконовых имплантов.

Варианты операций при раке молочной железы в Израиле:

· радикальная лампэктомия (секторальная резекция) в комплексе с частичной подмышечной лимфаденэктомией или без таковой (целесообразность резекции лимфатического коллектора определяется результатами биопсии сторожевого лимфоузла);

· полная мастэктомия, сопровождающаяся частичной либо полной лимфодиссекцией, а также, если требуется, и резекцией грудных мышц;

· мастэктомия с сохранением интактных кожных покровов;

· онкопластические операции, предполагающие частичную или полную резекцию пораженной молочной железы и ее реконструкцию в рамках одного хирургического вмешательства;

· отсроченные восстановительно-реконструктивные операции;

· всевозможные паллиативные и симптоматические операции: некрэктомия, циторедукция, санационная мастэктомия, удаление единичных метастазов в других органах и пр.

При операции по удалению раковой опухоли груди израильские специалисты обязательно проводят срочный гистологический анализ удаленных тканей. На операционную рану накладывают косметические швы, которые, в отличие от обычных швов, позволяют уменьшить длину видимого рубца. Благодаря мастерству докторов деформация груди после операции либо не заметна вовсе, либо минимальна. Осложнения после удаления раковых опухолей груди в клиниках Ассута, Сураски (Ихилов) и Хадасса крайне редки.

Как дополнение к радикальным хирургическим операциям или в качестве паллиативных мероприятий для облегчения самочувствия больных раком молочной железы специалистами клиник Ассута, Сураски (Ихилов) и Хадасса применяются и другие, в том числе и экспериментальные, и авторские методы лечения:

· интраоперационная радиотерапия (революционная система Intrabeam);

· брахитерапия (контактное облучение);

· стереотаксическая радиохирургия («Кибер-нож»);

· дистанционная лучевая терапия: IMRT, IGRT, томотерапия;

· криодеструкция раковой опухоли (криомаммотомия);

· радиочастотная абляция;

· лазерная абляция;

· химиотерапия с использованием современных противоопухолевых препаратов;

· онкотермия;

· иммунотерапия (в случае HER-позитивного рака груди);

· гормонотерапия (если установлено, что опухоль гормонозависима);

· таргетная терапия (моноклональные антитела) и т.д.

Практикуя персонализированный комплексный подход к лечению рака молочной железы, израильские доктора получают поистине великолепные результаты. Химио- и/или радиотерапия в рамках радикального лечения в соответствии с конкретными показаниями может назначаться ими как до операции (неоадъювантное лечение, способствующее уменьшению размеров опухоли перед ее резекцией), так и после хирургического вмешательства (адъювантная терапия, направленная на уничтожение оставшихся в организме раково-перерожденных клеток и предупреждение рецидива онкозаболевания). Кроме того, в клиниках Ассута, Сураски (Ихилов) и Хадасса в качестве альтернативы курсам послеоперационной лучевой терапии успешно применяется уникальная методика интраоперационного прицельного облучения ложа удаленной опухоли.

Нельзя не отметить, что для лечения осложнений рака груди в Израиле также используются передовые технологии. Например, при метастатическом поражении печени осуществляется процедура селективной внутренней радиотерапии, или SIRT.

Ведущие израильские специалисты (онкологи, онкомаммологи, онкохирурги, радиотерапевты, химиотерапевты), занимающиеся лечением рака груди:

· проф. Шломо Шнейбаум (медкомплекс Сураски-Ихилов);

· проф. Йосеф Клаузнер (медкомплекс Сураски-Ихилов, клиника Ассута);

· проф. Илан-Гиль Рон (медкомплекс Сураски-Ихилов);

· проф. Моше Инбар (медкомплекс Сураски-Ихилов);

· проф. Моше Паппа (клиника Ассута);

· д-р Игорь Немировский (униклиника Хадасса);

· д-р Даниэла Кац (униклиника Хадасса);

· д-р Ирина Живелюк (клиника Ассута);

· д-р Светлана Залманова (клиника Ассута);

· д-р Эла Эврон (клиника Ассута) и др.

Куда можно обратиться с этой проблемой?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ!

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ!



© Copyright, PopMed.ru - 2004-2017 Все права защищены.